закуски

Закуски -это одна из особенностей русской кухни .Закусками принято называть небольшие порции острых или солёных кушаний с которых обычно начинают обед или ужин

Роль закусок в нашем питании немаловажное : они рассчитаны на возбуждение аппетита перед основными блюдами .

К праздничному столу обычно принято подавать 2-3 закуски.

Закусками могут быть бутерброды разных размеров и разных ассортиментов ,салаты и винегреты

Бутерброды следует готовить непозднее чем за два часа до приёма пищи.Это вполне самостоятельная и красивая закуска не требует больших затрат труда и времени.

Вот о них мы сегодня и поговорим .Бутерброды бывают как открытые ,так и закрытые .Что представляют из себя открытые бутерброды:

Бутерброд с ветчиной.

На ломтик пеклеванного хлеба ,намазанный маслом с горчицей,положить немного рублённых яиц и ветчины.Сверху положить ,измельченной зелени

бутерброд с ветчиной

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба .намазанной сырной массой ,положить кусочек сельди.Во круг его посыпать мелко нарезанный зелёный лук.

бутерброд с сельдью

Бутерброд с курицей и дичью

На круглый ломтик белого хлеба ,намазанный маслом и горчицей,положить кусочек мяса от грудинки курицы или дичи .,на него в виде “пуговки” положить кусочек масла и горчицы.

бутерброд с курицей

Бутерброды с овощами .

Для бутербродов с овощами используют редиску,морковь ,сельдерей,укроп,петрушку,хрен и т.д.

Овощи пропущенные через мясорубку смешивают со сливочном маслом или сметаной ,иногда добавляют желток ,вкрутую сваренного яйца или ломтик сыра .Полученной смесью обмазывают ломтики пшеничного или ржаного хлеба .

и так здесь мы разобрали открытые бутерброды .Но что представляют из себя закрытые ,иначе их называют сандвичи .

Бутерброды закрытые (сандвичи)

Закрытые бутерброды готовят из ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5-см.Оба ломтика намазывают маслом ,иногда предварительно смешанным с различными приправами -с горчицей (для ветчины и колбасы ).,тертым сыром (для ливерной колбасы),хреном (для рыбы) и т .д. На один ломтик хлеба кладут продукт,а другим плотно прикрывают сверху

закрытые бутерброды

А для тех .кому понравилась наша статья я предлагаю посмотреть видео фильм пройдя по нашей ссылке .Не забывайте оставить свои комментарии или подписаться на наш канал .

Как приготовить очень вкусные бутерброды
Обновлено: 14.01.2020 — 13:21

3 комментария

Оставить комментарий
  1. Татьяна

    Обожаю экспериментировать со всякими бутербродами и постоянно ищу разные рецепты. Мне  особенно понравился ваш рецепт из видео, очень простой и из доступных продуктов!

  2. Александра

    Ой как мне ваш бутерброд с дичью понравился! Обязательно попробую сделать.
    С любителями пикантных бутербродиков могу поделиться такой вкуснотой: кружочки багета смазать смесью “плавленый сыр + чеснок + майонез + зелень”, сверху – креветку (или кусочек крабовой палочки) и дольку киви. Влюбитесь с первой пробы!

  3. Татьяна

    Я думаю бутерброд с сельдью и луком явно положительно оценят мужчины ( отличный вариант для закуски). А вот на счёт бутербродов с сельдереем не знаю, вкусно это или нет, так как сельдерей никогда в жизни не пробовала. Ещё хочу отметить что основной ингредиент бутерброда это хлеб и масло .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *