Как приготовить домашнюю колбасу.

Привет ! Сегодня мы разберём несколько рецептов приготовления вкусной и качественной колбасы в домашних условиях .
Для нашей с вами колбасы нужна оболочку ,куда мы будем помещать фарш.Обычно для оболочки используют кишки ,но если у вас нет под рукой -не стоит переживать в каждом супермаркете можно купить искусственную оболочку ,называются они черева натуральные свиные или же черева натуральные бараньи. Обычно их продают пересоленными ,поэтому когда вы их возьмете ,в первую очередь их надо вымочить в воде после чего хорошо промыть в проточной воде .

И так приступим ,Для начала нам нужно приготовить фарш .Для его приготовления берём 2 кг чистого (можно смешанного в равных частях ) -мяса.,сало -300 грамм и чесночок на ваш вкус .Соль и перец добавляем по вкусу (вкусы у всех разные ,кто-то любит по острее ,кто то чтоб было по сильнее посолено.Воду 200гр (смотрите по консистенции ,чтоб было не жидко и не через чур густо) ,ну и наши приготовленные кишки.

Мясо перемалываем на мясорубке с решеткой у которой крупные отверстия. (для того чтоб фарш получился с кусочками мяса).Нарезаем сало мелкими кусочками и добавляем его в наш приготовленный фарш .Чеснок перетерём на мелкой терке или просто мелко порежем.Солим ,перчим ,добавляем воду и всё это перемешиваем

Теперь когда наш фарш готов ,нам надо приготовить с вами булавочки для прокалывания нашей с вами колбасы,ниточки ,для завязывания колбасы.

Следующий наш шаг приготовить насадку для мясорубки ,на которую мы одеваем нашу приготовленную кишку .

После всех приготовлений ,мы начинаем начинять нашу кишку фаршем через мясорубку

Как только мясо начнет начинять вашу кишку ,краешек надо проколоть ,чтобы выходил воздух и оболочка легко соскальзывала с насадки мясорубки .Вовремя наполнения кишки ,вам придется помогать рукой прохождению мяса ,поправлять ,по всей длине нашей оболочке. Если оболочка очень длинная её можно перекрутить .как это показано на рисунке

Чтоб в дальнейшем нам было удобно складывать её в сковородочки .Очень плотно набивать колбасу не нужно,почему ? При отваривании и обжаривании мяса ,выделившийся воздух может повредить оболочку (она просто лопнет ).Удобная длина вашей колбасы 20-30 сантиметров .Теперь готовую вашу колбасу нужно проткнуть в нескольких местах приготовленной заранее булавочкой .

Дальше вы сами решаете как вам с ней поступить ,кто то просто отварит в подсолённой воде ,кто то обжарит на сковороде ,ну а кто то запечет в духовке . И так приятного аппетита ! Понравилась статья ? Жду ваши отзывы .

Обновлено: 13.01.2020 — 14:52

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Екатерина

    Приготовить в домашних условиях такую колбасу – это трудоемкий и затратный с точки зрения времени и сил процесс, но результат того стоит. Главное это – не переборщить в процессе набивания мясом кожаной оболочки, иначе колбаса порвется и результат будет отрицательным. Рецепт отличный! Очень много новой информации для себя почерпнула в процессе изучения! Спасибо! 

  2. Такая вкусная колбаса приготовленную по домашнему рецепту из качественных ингредиентов,залог здорового питания,так как в торговой продуктовой сети нынче невозможно назвать колбасой то что продают.

  3. Изумительное блюдо! Я очень давно мечтала о домашней колбасе, но никогда этого не делала и было безумно интересно приготовить ее. Спасибо что делитесь с нами. Колбаса получилась сочная, очень вкусная и красивая, золотистая! 

  4. Аллочка

    Конечно же, домашняя колбаса вкусная, натуральная, без химических усилителей вкуса. Полностью согласна с рецептом. Надо лишь купить такие кишки и насадку на мясорубку. Получится классное, сытное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *